CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON


CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON
Resepmasak - Kali ini aku akan membagikan resep masak membuat kue kering enak dan lezat tentunya. Kue kering sumpia udang rebon berikut caranya.


Bahan kulit sumpia:
  • 250 gram tepung terigu segitiga
  • 75 gram tepung beras
  • ½ sendok teh baking powder
  • 120 ml air
  • Garam secukupnya
  • Minyak digunakan untuk menggoreng secukupnya saja
  • Cairkanlah 1 sdt terigu bersama 50 ml air (sebagai perekat)

Bahan untuk isian:
  • 250 gr rebon segar (keringkan terlebih dahulu di bawah sinar matahari)
  • 3 sdt gula pasir
  • 3 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Abon secukupnya (opsional)

Lain-lain:
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Minyak secukupnya

Cara membuat
  1. Buat isian: Haluskan cabe merah, bawang merah serta bawang putih. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan ebi yang sudah dihaluskan. Masak ebi sampai kering dengan api kecil. Sehabis matang tambahkan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat serta dinginkan kemudian campur abon.
  2. Buat kulit sumpia: Campur seluruh bahan setelah itu aduk sampai betul- betul rata.
  3. Pipihkan adonan memakai penggiling mie dengan ketebalan cocok selera.
  4. Potong adonan berupa persegi dengan lebar 4 centimeter.
  5. Isi kulit sumpia dengan isian abon ataupun ebi seperlunya. Lipat semacam melipat lumpia kemudian rekatkan dengan bahan perekat.
  6. Goreng memakai minyak yang agak banyak dengan api lagi, sampai kuning kecoklatan.
  7. Angkat serta sediakan. 

 Ya jadi seperti itu guys cara membuat kue kering yang mudah jangan lupa juga baca resep lainnya seperti Resep Udang Petai Bumbu Balado.

Belum ada Komentar untuk " CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel