Resep Oseng Rebon Petai Pedas Asin

 Resep Oseng Rebon Petai Pedas Asin

 Resep Oseng Rebon Petai Pedas Asin

Kali ini admin akan membagikan cara mudah membuat makanan tradisional yaitu kue singkong pelangi yang enak. Langsung aja begini caranya:

Bahan-bahan

  • 1 Bungkus Asin Rebon
  • 1 Papan Petai
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 1 Batang Daun Bawang
  • 9 Cabe Rawit Merah
  • 7 Cabe Rawit ijo
  • 2 sdm Bawang Goreng
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Micin
  • Sejuput Gula Putih
  • Secukupnya Minyak untuk Menumis
Baca jugaResep Masakan Tradisional Sunda Nasi Tutug Oncom


Langkah


  1. Cuci Bersih Asin Rebon dan Tiriskan.
  2. Masak dengan sedikit minyak setelah agak kering dan berubah warna coklat keemasan angkat dan sisihkan.
  3. Geprek dan rajang bawang putih, iris pete jadi 4 bagian, iris iabe rawit, dan iris juga daun bawang.Sisihkan  
  4. Tumis bawang putih dahulu sampai wangi.
  5. Masukkan bawang daun, cabe2 hingga agak layu.
  6. Lalu masukkan pete dan rebonnya aduk rata.
  7. Masukkan bumbu garam, micin, dan gula kemudian bawang goreng.
  8. Aduk rata tes rasa. Jika sudah tercampur dan rasanya pas.
  9. Angkat dan Sajikan.
Sekian Resepmasak.my.id kali ini tentang  Resep Oseng Rebon Petai Pedas Asin, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya seperti Resep Mudah Kue Singkong Pelangi Enak

Belum ada Komentar untuk " Resep Oseng Rebon Petai Pedas Asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel