Resep Gulai Kambing Semarang Lezat

Resep Gulai Kambing Semarang
Resep masak - Hi guys kali ini aku mau membagikan resep membuat gulai kambing atau wedus nih, yaitu gulai kambing semarang tepatnya. Simak berikut caranya.
 
Bahan-bahan
  • 500 gr Daging Kambing rebus dengan 1 liter air sampe empux
  • 200 ml Santan kental /sesuai selera
  • 2 batang Serai memarkan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 4 helai Daun jeruk purut
  • Cabe rawit merah biarkan utuh
  • 2 butir Cengkeh
  • 1 batang Kayu manis
Bumbu halus :
  • 5 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Kemiri sangrai
  • 1 sdt Jinten
  • 2 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 sdt Ketumbar
  • sesuai selera Merica,Pala,Garam,Gula,Kaldu bubuk
Langkah
  1. Presto daging kambing dengan daun salam,serai,daun jeruk dan lain2 sampai empuk. - Masukkan santan aduk2 terus dalam api sedang Note : boleh juga buang 1/4 air rebusan diganti air biasa jika dirasa terlalu 'prengus'.tapi kalo aku tetep takpake air rebusannya semua,trus tak tambah air soale suami suka kuah.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum banget,masukkan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging tadi ya.. Rebus lagi sampai santan meresap
  3. Tambahkan cabai rawit merah utuh,lalu kasi merica pala garam gula kaldu bubuk sesuai selera yaa TEST Rasa sebelum diangkat. - untuk masalah sedikit/banyaknya kuah tinggal disesuaikan selera ya.

Bagaimana guys, mudah banget ya guys. Jangan lupa baca juga Resep Kare Ayam Kampung

Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Kambing Semarang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel