Cara Mudah Membuat Kue Singkong Pelangi Enak
Resep Mudah Kue Singkong Pelangi Enak
Kali ini admin akan membagikan cara mudah membuat makanan tradisional yaitu kue singkong pelangi yang enak. Langsung aja begini caranya:
Bahan-bahan
- 300 gram singkong parut
- 150 gram kelapa parut setengah tua
- 200 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 50 gram tepung ketan
- 50 ml air bit dari 50 gram bit rebus
- 50 ml air daun suji
- 50 ml air rebusan pandan atau pewarna lain
- 2 putih telur
- cetakan sesuai selera/Loyang kukus ukuran 10x20 cm
Baca juga: Resep Karedok Khas Sunda
Cara membuat
- Campur singkong parut, kelapa, gula, garam, dan tepung ketan, aduk hingga rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri warna merah dari air bit, hijau dari air suji, dan sisanya putih ditambah air pandan, atau pewarna lain
- Kocok putih telur hingga kaku, bagi jadi 3 bagian, lalu masukkan ke masing-masing adonan singkong
- Siapkan cetakan/Loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan hijau sebagai dasar sebanyak ⅓ bagian. Kukus selama ± 15 menit, lalu tuang adonan putih pada lapis ke 2 sebanyak ⅓ bagian dan kukus kembali. Terakhir tuang adonan merah. Kukus kembali hingga matang sempurna
- Angkat, potong-potong, hidangkan dalam keadaan dingin.
Sekian Resepmasak.my.id kali ini tentang Cara Mudah Singkong Pelangi Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya seperti Resep Rica-rica Tutut
Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Kue Singkong Pelangi Enak"
Posting Komentar