Resep Masak Karedok Khas Sunda

Resep Masak Karedok Khas Sunda

Resep Masak Karedok Khas Sunda

Jika kamu sedang mencari makanan khas sunda, kamu bisa nih mencoba makanan tradisional sunda yang satu ini, yaitu karedok. Karedok merupakan makanan khas sunda yang sebenarnya hanya kumpulan asyuran yang dijadikan 1 dengan bumbu khasnya. Berikut Cara Masak Karedok Khas Sunda: Resep lainnya: Cara Membuat Nasi Tutug Oncom.

Bahan-bahan karedok:

  • 100 gr tauge
  • 75 gr kol, iris kecil tipis
  • 2 buah terong lalap, potong dadu
  • 100 gr kacang panjang, potong kecil
  • 1 ikat daun kemangi,
  • 2 buah mentimun, potong dadu.

Bumbu halus karedok:

  • 175 gr kacang tanah yang sudah digoreng pisahkan dari kulitnya
  • 45 gr gula merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 sdm air asam
  • 1 sdt garam

Cara memasak karedok:

  • Semua bumbu dihaluskan, tambahkan kecap manis, sisihkan.
  • Koreksi rasa apakah ada yang kurang.
  • Masukkan semua sayuran yang telah dipotong, sembari diaduk hingga semua bumbu tercampur rata.
  • Selesai dan tinggal untuk disajikan bun..

Sekian Resepmasak.my.id kali ini tentang Resep Masak Karedok Khas Sunda, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masak Karedok Khas Sunda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel